18 августа на площади перед Домом культуры «МиГ» на мероприятие, посвященное Дню воздушного Флота собрались ветераны полка и частей обеспечения, семьи однополчан, почётные гости, жители Югорска. Открытие мероприятия началось с выноса знамени флага Российской Федерации и флага 763 истребительного авиационного полка военно-патриотическим клубом «Святая Русь». В едином строю были представители Югорских общественных организаций города: офицеров запаса «ВЗЛЁТ»; «Солдат-ветеранов Чечни»;городского отделения Ханты-Мансийской окружной организации Российского Союза ветеранов Афганистана; Войсковой части №40278-17; казачьего общества «Станица Югорская»; молодёжного комитета ООО «Газпром трансгаз Югорск»; военно-патриотического клуба «Святая Русь», г. Советский; 20 отряда МЧС; Центра гражданско-патриотического воспитания «Доблесть» МБОУ СОШ №2 г. Югорска. Слова поздравлений, в адрес собравшихся, прозвучали от: первого заместителя главы г. Югорска Голина С.Д.; Епископа Югорского и Няганского Фотия; командира 763 истребительного авиационного полка, полковника запаса Сапроненкова В. М.; депутата Думы города Югорска, заместителя   начальника   службы по связям с   общественностью и СМИ общества «Газпром   трансгаз Югорск», подполковника запаса Баргилевича О. А.

   Память о боевых товарищах 763 истребительного авиационного полка, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания, в сопровождении трех залпов, исполненных военно-патриотическим клубом «Святая Русь» и возложением цветов к мемориалу погибших летчиков. Торжество завершилось традиционным общим снимком у самолёта всех участников торжественного мероприятия.

Информацию подготовил Поляков М.М. - культорганизатор

IMG 6398

8 августа состоялось первое мероприятие в рамках реализации проекта "Мой особенный доступный театр для детей с ограниченными возможностями здоровья и с расстройством аутистического спектра" поддержанного фондом грантов Президента Российской Федерации.

Специалисты югорского филиала бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Советский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» поделились с участниками и волонтерами проекта опытом работы с особенными детьми, рассказали о необходимости и важности данной деятельности.

Напомним, что в рамках проекта будут написаны сценарии и поставлены 4 бэби-спектакля для особенных детей на базе наших партнеров - крох-театра "Зёрнышко" муниципального автономного учреждения "Центр культуры "Югра-презент", зрительские места станут более комфортными, для входной группы будет изготовлен эксклюзивный театральный бизиборд.

Вы имеете желание присоединиться к реализации проекта и стать волонтером, звоните по тел. 8922-764-17-20 Татьяна Смирнова.

Проект реализуется региональной общественной организацией «Творческое объединение «Мастерская праздника» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2019 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов

hMoEH9Sozrc

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.

Фестиваль авторской песни "Гринландия" поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. Их произведения - залог нашего культурного и государственного единства. С каждым годом "Гринландия" привлекает все больше совсем юных, начинающих авторов. Им особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю «Гринландия» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

- Для организаторов — это огромная честь и ответственность, – отметил Олег Валенчук. – После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль «Гринландия» и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Давыдович выступал на «Гринландии», поляна не отпускала его более 3-х часов. И это были в основном молодые люди, для которых «патриотизм» – не просто слово.

20 июля на фестивале «Гринландия» прошёл концерт, посвящённый памяти Иосифа Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шаганов, дуэт «Зелёная лампа» и другие почетные гости в сопровождении Вятского оркестра народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина под руководством А.Чубарова. На сцену выходил и солист вятской филармонии – Константин Морозов с произведением, посвященным супруге Иосифа Давыдовича. Сама Нелли Кобзон в обращении к участникам фестиваля отметила: «Участие в Гринландии было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. … Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона».

В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии». Участниками педлагеря, организованным совместно с Российским движением школьников, стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность. Запоминающимся событием для участников педлагеря стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля «Гринландия», знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов.

В этом году организаторы значительно расширили программу молодежной площадки "Гринмолодость". Кроме зажигательных песен и танцев на сцене, гости площадки увидели химические чудеса от студентов ВятГУ, поучаствовали в интеллектуальных играх.

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько лагерей: регионов России, семейный и корпоративный. Для гостей были организованы спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке «Детландия» ребята участвовали в конкурсах, и играли в подвижные игры, осваивали ремесла, и занимались рукоделием.

Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «Гринландии» проявить свой талант. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из города Уфа.

Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Апофеозом «Гринландии-2019» стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом.

Как подчеркнул Олег Валенчук, Гринландия еще раз утвердилась в своих главных ценностях – это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, поддержка талантливых авторов и исполнителей, пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе.

Пресс-центр фестиваля «Гринландия»

Главе города Югорск Бородкину А.В.

Воздушно-десантные войска России стали по праву военной элитой нашей армии. Они всегда отличались отменной выучкой и особым боевым духом.

Десантные войска - гордость и слава Российской армии, символ мощи и боеспособности Вооруженных Сил нашего государства. Для воинов десантников нет невыполнимых задач. Они всегда там, где требуется высочайший уровень подготовки и сила духа, где нет права на ошибку.

Сегодня ВДВ - это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, памятью о погибших друзьях и незыблемыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение. 

Чтобы разделить радость праздника, югорские десантники собрались в городском парке. Слова поздравлений прозвучали от Председателя Думы города Югорска Вячеслава Климина, депутата Думы города Югорска и подполковника запаса Олега Баргилевича, от представителя Югорской Епархии и ветеранов Воздушно-десантных войск. Присутствующие почтили память воинов-десантников, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложением цветов к мемориальному комплексу «Воинской славы».

87b2adc846aa6f2f4eee33b597a81917

28 июня на площадке Общественной Палаты РФ состоялась презентация-обсуждение первых итогов проекта «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов». Проект уже набирает обороты и привлек внимание экспертов в области культуры и туризма, а также партнеров из регионов. Открывая встречу, Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев рассказал, что сам много ездит по стране, и создаваемый портал может стать отличным подспорьем при выборе маршрута для путешественника.

https://drive.google.com/drive/folders/11mbnCvVddLnea9JIrP8T78YAD9yA3hCj?usp=sharing (ссылка с фото мероприятия)

«Во многих городах есть что-то интересное, но часто приходится узнавать об этом от друзей или знакомых. Например, Архангельская область богата старинными селами и деревянным зодчеством, там есть замечательный музей под открытым небом «Малые Корелы», который является жемчужиной Русского Севера. А в Улан-Удэ есть прекрасный этнографический музей народов Забайкалья. И по всей стране много других уникальных и интересных мест, о которых люди мало знают. Про развитие туризма говорится много лет, но в основном речь идет об инфраструктуре и дорогах, а этот проект - о сути дела, о том, чем может быть наполнена жизнь туриста, перемещающегося по стране. В следующий раз, когда мы отправимся в командировку, то обязательно будем смотреть этот сайт и строить маршрут на основе его информации», - отметил Валерий Фадеев.

До конца года проект «Живое наследие» планирует отобрать порядка 1000 наиболее значимых культурных брендов со всех регионов России, среди которых есть как широко известные достопримечательности, так и культурные события, явления и практики, узнаваемые на местном или региональном уровне и при этом имеющие хороший потенциал продвижения на российском и мировом уровне. К культурным брендам авторы проекта относят не только достопримечательности и природные объекты. Особое внимание при отборе уделяется объектам нематериального культурного наследия, включающим традиции, мифы и легенды, информацию о гениях места и их творчестве, гастрономических брендах территорий. Отбором занимается экспертное жюри в составе ведущих российских специалистов в сфере брендинга территорий, развития туризма и сохранения культурного наследия. Все отобранные культурные бренды будут размещены на портале и электронной карте культурных брендов, запуск которых запланирован на июль.

По словам руководителя проекта и председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению ОП РФ Андрея Максимова, запрос на локальную идентичность возрос в последнее время из-за глобализации и стандартизации. Например, потребитель нередко предпочтет шуйское мыло какому-то известному глобальному бренду. Возрастают потребности в уникальных явлениях, несущих «культурный код» места. Этот тренд хорошо использовать для привлечения туристов из самых отдаленных мест, тем самым способствуя развитию территорий. «Такого ресурса как портал «Живое наследие» у нас пока нет. Кроме того, для многих объектов культуры это - возможность выжить. Рязанская родственница московского ВДНХ - уникальный для провинциальной России памятник советской архитектуры и социальной практики - не была снесена год назад только благодаря привлечению внимания общественности. Это сайт живых объектов, которые могут найти друг друга и начать взаимодействовать, формируя для людей акценты на ключевые туристические моменты. Кроме того, оценивать объекты будут сами посетители этого ресурса. По сути, это народный список брендов, некий российский аналог американского сайта TripAdvisor», - рассказал автор проекта.

Эксперт проекта и директор по продвижению территорий и маркетинговым коммуникациям Коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев рассказал про методику и критерии отбора брендов, которые использовали члены жюри. Стояла задача в огромном массиве брендов выявить те из них, при помощи которых формируется региональная и национальная идентичность, и у которых есть потенциал для привлечения к себе внимания на национальном и глобальном уровне. Было важно систематизировать локальные бренды, уже фактически получившие публичное национальное признание. Для этого проанализировали результаты, например, таких национальных референдумов как «7 чудес России», «Всемирный следопыт», «Имя России», «Россия 10», «Великие имена России», различные нормативные документы, экспертные опросы и данные международных рейтингов. При отборе также имели значения, например, сроки существования брендов и их посещаемость. Например, жюри рассматривало только ежегодные мероприятия с участием не менее 100 тысяч человек, проводимые не менее 50 лет.

По мнению эксперта проекта и президента PR-агентства ФРОС «Region-PR» Геннадия Шаталова, проект «Живое наследие» дает регионам инструменты для продвижения, помогая создать свою локальную карту брендов. А бренды, отобранные в рамках проекта, достойны того, чтобы хотя бы факультативно изучаться в учебных заведениях.

Из тысяч культурных брендов, которые выявлены в ходе проведённого в рамках проект исследования, жюри выбрало более 500 ключевых объектов и практик, которые первоначально войдут на карту. Уже в июле, на первом этапе запуска ресурса «Живое наследие» информацию о них планируется разместить на портале. «Из нескольких тысяч заявок было отобрано 590 объектов культурного наследия, меньше выбрать нам не удалось, так как все они интересны и уникальны. Целевая аудитория нашего проекта широкая - это российские и зарубежные туристы, и сами жители территории, и инвесторы, которые могут вложить средства в локальный бренд, а также органы власти. Например, новый мэр или губернатор сможет быстро узнать о самом главном на своей территории», - говорит Андрей Максимов.

Электронный ресурс - это только часть работы, говорят инициаторы проекта. Также проводится работа на местах в различных регионах РФ. «Мы уже провели несколько экспедиций в регионы, узнали забытые достопримечательности, достойные попасть на карту. Проведем тренинги с активистами о том, как оживить эти объекты. В ходе работы мы привлекаем людей различного профиля: это маркетологи, политологи, историки, культурологи, журналисты и просто представители общественных организаций. Взаимодействуем с региональными общественными палатами», - сказал Максимов.

Инициаторы проекта рассчитывают, что уже на данном этапе в процесс создания карты включатся региональные партнеры, «носители» брендов и активные путешественники, готовые обмениваться материалами. Портал предоставляет возможность участвовать в наполнении карты, создании туристических маршрутов, голосовании за понравившиеся бренды. Круглый стол показал, что поддержка проекта и готовность к сотрудничеству есть у многих экспертов, практиков и представителей власти. А это значит, что такое масштабное и нужное дело имеет все шансы на успех и последующее развитие.

Региональная Общественная Организация "Творческое Объединение "Мастерская Праздника" Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры совместно с МАУ "Центр культуры "Югра-презент" приступает к реализации социокультурного проекта "Концертная программа вокальных коллективов и исполнителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе", посвящённая Дню округа". Проект был поддержан администрацией города и получил финансирование в размере 100 000 рублей в виде субсидии из бюджета города Югорска социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий. Конкурс был организован Управлением культуры администрации города Югорска.

Социально культурный проект празднования Дня Ханты-Мансийского автономного округа – Югры планируется реализовать в декабре в формате концертной программы "Мы вместе" вокальных коллективов и исполнителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В проекте примут участие как вокальные коллективы так и отдельные исполнители, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Проект имеет пролонгированный эффект, участники концертной программы представят свои творческие номера на других площадках города, в том числе и в реабилитационных центрах для детей и взрослых в течении года. Таким образом, участники проекта получат равные возможности к культурной адаптации, реализации творческого потенциала и осуществят творческий подарок Югре.

МАУ "Центр культуры "Югра-презент" совместно с АНО ДО "Олимп" готовится к реализации проекта "Организация социокультурной сферы для семей воспитывающих детей, в том числе детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями "Навстречу друг другу". 

В рамках информационной кампании реализации проекта 1 июля 2019 года состоялась встреча с корреспондентом Югорского информационно-издательского центра "Югорский вестник", представителем Центра культуры "Югра-презент" Екатерины Могуш и руководителем некоммерческой организации Владимиром Филатовым.  Участники встречи поделились планами совместной работы, рассказали об особенностях проекта, его целях и задачах. Проект "Навстречу друг другу" получил финансовую поддержку в виде Гранта Губернатора в размере 498 420 рублей.

29 июня в музее под открытым небом «Суеват пауль» состоялся праздник «Славянский хоровод», основанный на обычаях летних народных гуляний. 
На празднике все желающие могли поучаствовать в обрядовых программах, а так же насладиться концертной программой, на которой с двумя песнями выступил Корочкин Дмитрий Владимирович, руководитель нового творческого объединения ЦК «Югра-презент»  - Театр казачьей песни.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.ugra-prezent.ru/novosti/lenta-novostej/sobytiya#sigProId782a80b537

Страница 1 из 52

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Яндекс.Метрика

Панорама культуры mediaziy www ya roditel ru Depkultury bus gov ru
ediny2 pd 1022 157 small na sait
Zachita detey sityclub
 
Наверх
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…